domenica 16 gennaio 2011

ricetta n.4 torta alla coca cola

ed ecco la seconda ricetta con la coca cola..di questa ho solo la foto finale della torta..troppo sbattimento fare le foto della preparazione..come?!?!?già stanca alla quarta ricetta?!?!?si, sono una sfaticata..
la ricetta l'ho presa dal libro "delizie divine" di Nigella Lawson

ingredienti della torta:
  • farina
  • zucchero di canna
  • bicarbonato
  • sale
  • uovo
  • yogurt + latte scremato (ci voleva il latticello, ma io non l'ho trovato)
  • vaniglia (come al solito io sono una pezzente e uso al fialetta, che tristezza)
  • burro
  • cacao in polvere
  • coca cola
ingredienti della glassa:
  • zucchero a velo
  • burro
  • coca cola
  • cacao in polvere
  • vaniglia
procedimento:
riscaldare a 180 gradi il forno con dentro la tortiera..come al solito il mio forno è solo statico, quindi non mi pongo il problema si statico o ventilato..prima o poi avrò anche io un forno super figo..
in una ciotola bella grande mescolare la farina, lo zucchero, il bicarbonato e il sale..in una caraffa graduata mescolare l'uovo, lo yogurt + latte scremato e la vaniglia..in un pentolino far scioglere il burro con il cacao in polvere e la coca cola..aggiungere gli ingredienti in polvere, amalgamare e aggiungere gli ingredienti liquidi della caraffa e mescolare..l'impasto risulterà molto ma molto liquido..
visto che l'impasto è molto liquido bisogna foderare con l'alluminio la tortiera, se no si rischia che coli attraverso la ceniera..
infornare e far cuocere per circa 40 min..la mia ha cotto molto meno, meno di 30..ognuno ha il suo forno..
lasciare raffreddare almeno 15 min e sformarla su una gratella..mettere sotto alla gratella un foglio di carta forno per raccogliere la glassa che cola..
per preparare la glassa sciogliere il burro con la coca e il cacao..aggiungere la vaniglia e piano piano aggiungere lo zucchero a velo e sbattere fino ad ottenere una glassa spalmabile ma ancora liquida..
glassare la torta e aspettare che la glassa solidifichi
ed ecco la torta

buonissima, ma ho avuto alcuni problemi:
  1. la temperatura del forno forse era troppo alta e la torta è cresciuta in fretta ed è crepata..per fortuna la glassa copre tutto
  2. in 2 punti era un pò bruciacchiata, le torte marroni fan questi scherzi..per fortuna che la glassa copre tutto


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