lunedì 10 gennaio 2011

ricetta n.2 cookies con arachidi

ed ecco la seconda ricetta della prima settimana dell'anno..i buonissimissimi cookies alle arachidi della Nigella..buonissimi e facilissimi da fare..ho già detto che sono buonissimi?
la ricetta l'ho presa dal libro di Nigella Lawson "delizie divine"
ecco gli ingredienti:

  • zucchero muscovado (non l'ho trovato, ho usato dello zucchero di canna integrale non lavorato, è comunque scuro e umidiccio come il muscovado, non è demerara)
  • burro
  • margarina (il segreto è proprio la margarina)
  • farina autolievitante
  • uovo
  • estratto di vaniglia (io sono una poveraccia e ho usato l'aroma, che triste che sono)
  • arachidi tostate e salate
procediamo:

accendere il forno a 190 gradi, il mio forno è solo statico quindi non pongo il problema del ventilato o statico..
in una ciotola bella grande (la mia era piccola, ma di più grandi non ne ho..) amalgamare lo zucchero, l'uovo, il burro,la margarina e la vaniglia..quando il tutto sarà ben mischiato aggiungere la farina e le arachidi..il composto deve essere molto molto morbido, il tipico impasto da cookies..




con un cucchiaio spataccare su una placca da forno rivestita di cartaforno una generosa cucchiaiata di composto..e qui viene il tocco il più..ungere con il burro il fondo di un bicchiere e passarlo nello zucchero e premere il bicchiere sul mucchietto di impasto..così i biscotti si livellano e si ricoprono di zucchero..questo zucchero andrà a contrastare il salato delle arachidi, senza questo passaggio i biscotti riuslteranno troppo salati..
infornare tra gli 8 e 10 minuti..i miei han cotto in circa 8 minuti..ho fatto tre infornate..




ed ecco qui i buonissimi cookies alla arachidi..troppo buoni..

bene, la prima settimana è andata..


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