domenica 16 gennaio 2011

ricetta n.3 spezzatino alla coca cola

la seconda settimana di ricette è dedicata alla coca cola..ebbene si, ho fatto 2 ricette con la coca cola: lo spezzatino e la torta..lo spezzattino?!?!?!si, lo spezzatino di manzo..
l'unico difetto?il manzo..il gusto del manzo proprio non mi piace, sa troppo di mucca..
la ricetta l'ho presa dal libro di Benedetta Parodi "cotto e mangiato"
ecco gli ingredienti:
  • bocconcini di manzo
  • cipolla
  • peperone rosso
  • coca cola
  • olio e.v.o.
  • sale
ed ecco la preparazione:

rosolare in padella con poco olio la cipolla e il peperone

bagnare con la coca cola e far brasare finchè la cipolla e il peperone non diventano morbidi

aggiustare di sale e passare con il mixer le verdure fino ad ottenere una cremina

nella stessa padella delle verdure rosolare il manzo
salarli, sfumarli con la coca e aggiungere la crema di peperoni..lasciar cuocere finchè la carne non sarà cotta e il sughino non sarà diventato bello cremoso
ed ecco il piatto pronto!
allora, la crema di peperoni, cipolla e coca è una cosa stupendissima..di una bontà indescrivibile..ma il manzo per me è intollerabile..
la crema l'ho rifatta per accompagnare le svizzere..le svizzere?!?1?ma non sono di manzo anche quelle?si, sono di manzo anche quelle, però le trovo leggermente più tollerabili delle bistecche..e visto che mi tocca mangiare un sacco di carne, per variare mi tocca mangiare anche il manzo..e devo dire che con questa salsa risulta mangiabile..


Nessun commento:

Posta un commento